またまたビスマルク

そんなこんなで九月です。気持ちやファッションを秋モードに切り替えていきたいところですが、このところ急にどばーっと雨が降ったり、とにかく暑かったり、体がついていきません。とかいって弱気にもなっていられないので、こんなときは残暑バテに負けず、おいしいものを食べて乗り切る方です。
秋風なんてまだまだ感じられませんが、見上げると雲が高い時もあって、空は季節を変え始めているようですね。九月といえば「お月見」!(某バーガーでも月見が始まってますねー。)ピザでお月見といえば、半熟卵が真ん中で輝くビスマルクです。半熟卵と溶けたチーズの、二種類のトロトロをからめて、クリスピーなピザの生地と一緒にお召し上がりいただく、(九月と言わずいつでも)おすすめのピザです。通常、半熟卵は切り分ける前につぶして、ピッツァ全面に伸ばしてお召し上がりいただくことをおすすめしていますが、例えば、月見うどんの卵をいつ潰すかそれぞれ流儀(?)があるように、ビスマルクの卵も、たまには温存型で後半一気に食べてみたりしたってまた違った味わいがあるかもしれません。たまにはこちらのおすすすめに逆らっていただいて(?)、自由に、いちばんおいしい食べ方をみつけていただくのも、ひとつの楽しみとなれば…。