ごあんない

営業時間、所在地ナド ------------------------------------------------------------------------

メニューはこちら

ピザ pizza menu パスタ pasta 前菜・サラダなどその他のお料理 antipasto,salad,and so ワイン wine カクテル・ソフトドリンク softdrink and...

2014年のクリスマスコース

12月23日(火)〜25日(木) お一人様 3,980円(税込) 要予約 ご予約は12月21日(日)までにお願いします【メニュー】 サーモンのカツレツとサフランライス 季節野菜のグリーンサラダ かぶのクレーマフェットチーネ ピッツァビスマルク 牛肉の赤ワイン煮込み デザー…

増税にあたりまして

内税表記のため、メニューの表記価格を改定いたしました。このブログのメニューの表記もほぼ変更しています。よろしくお願いいたします。フェイスブックページ、なんとか毎日更新中! https://m.facebook.com/pizzeriamontdor

Facebook始めました。

先日、フェイスブックページというのを作って、コツコツ更新しています。Facebookアカウントがない方も閲覧できるので、覗いてみてください。よければ、「イイネ」もよろしくお願いします!URLはこちらです↓ https://m.facebook.com/pizzeriamontdor

クリスマスコースのご案内

2013年のクリスマス限定コースのメニューが決定しました!12月21日(土)から12月25日(水)まで お一人さま 4000円 ☆要予約・前菜3種盛り合わせ ・スモークサーモンとグレープフルーツのマリネサラダ ・パスタ 冬野菜のカポナータのリングイネ ・ピッツァ ベー…

9月の休業日のお知らせ

SNS隆盛な今日この頃…、という言い訳はしませんが、前回のブログ更新から半年以上もあいてしまいました。(SNSを利用した方がフットワークのよいお知らせができるのかしらと検討してはいるのですが、どうでしょうか?)さて、9月の休業のお知らせです。 9日(月…

2月になりました

前エントリーの改修工事も終了し、通常どおり営業しております。「リニューアル!!」というほど一新してはいませんが、いろいろ少しずつ変わったので、何やら新鮮な不思議な気分です。(マスターは「オープンしたときみたいな感じや。」と言っていました。…

1月の休業のご案内

1月15日から29日まで改装工事のため休業いたします。期間は2週間ていどを予定しております。よろしくお願いいたします。 空調の入れ替えに伴って少し工事期間が長くなっていますが、「リニューアル!!」ってほどは変わらないと思います。(たぶん…)改装後…

8月27日(月・定休日)から30日(木)まで休業いたします。31日(金)より通常どおり営業いたします。よろしくお願いいたします。

ストリートビュー♪

「Googleのストリートビューをみていたら、お店の中に入れたよ!」とお客さまに教えていただきました。確認したら、シャッター閉まってる…?入り口より少してくてく東へ、電柱の前辺りで「おや?」っと矢印が現れて中へと誘われましたー!おぉ。中に入るとド…

禁煙についてのお知らせ

このたび六月より、土曜日・日曜日・祝日のランチタイムに限り、店内禁煙とさせていただきます。 ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

GW…

皆さま今年のゴールデンウィークはいかがでしたか?昨年に比べると、神戸・北野を訪れる旅行客の方々が多かったように見受けられました。(清盛効果…?)当店もたくさんのお客さまにお越しいただきまして、ありがとうございました。いつにない慌ただしさに至…

あっという間に

気がつけば4月も半ば、辺りの桜もそろそろ葉桜になってきました。楠の落葉も降りそそぎ、新緑の季節がもうすぐそこに。と、いうことで、ゴールデンウィークのご予定はお決まりでしょうか?今年も北野では「インフィオラータ」が開催されます。期日は5月3…

4月ですね

新生活がスタートした皆さん、肩にチカラ入ってませんかー?ちょっとチカラが入りすぎたときは、満開の桜を何にも考えずにぽかんと見たり、熱々ピザを頬張ったり、リラックス&リセットしてみてくださいね♪ 先週末の黒板メニューにはアサリが登場しました。春…

New Open !

マスターの弟分の方(?)のお店が3月2日(金)にオープンします!!ビストロの名店で修行され、シニアソムリエでもあるので、お料理もお酒も期待満点です!すごく楽しみー♪なのですが、定休日が同じ…(*_*)皆さまはぜひぜひ。 - - - - - - - - - - - - - - - …

三月になりました

三月、という響きだけで春が近づいているような気分になりませんか?気温はともかく光は季節の移り変わりにまっすぐです。(そして当店も15周年を迎え、16年目へとまっすぐにー!!) 菜の花や、ホタルイカなど、春の気配を感じていただける旬の食材を黒板メ…

ランチに新メニュー登場!!

平日のランチセットに新しいメニューが加わりました! 自家製フォカッチャのサンドイッチです♪ 外側はザクッと中はふんわりとした食感のフォカッチャにカポナータやチキン、サーモンなどの具材をサンドしました。サラダ、ドリンクのセットになります。 サン…

1月のカレンダー

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。正月2日から営業しております。生田神社に初詣にお越しの際は、坂道を少しあがって、香ばしい熱々のピザなどいかがでしょうか。☆お知らせ☆1月16日(月・定休)〜18日(水)は休業いたしま…

クリスマスコースのご案内

12月23日(金・祝)から12月25日(日)まで お一人さま 3,900円 〈要予約・コースのご予約は12月18日(日)までにお願いします〉お料理の内容 ・前菜三種盛り合わせ ・海老とブロッコリーの黒ゴマサラダ ・パスタ ベーコンと根菜のヌボーレ ・ピッツァ カルツ…

シルバーウィーク

先日はきれいな仲秋の名月でした。のに、日中はまだまだ夏みたいな暑さが続いています。陽射しの強さにとうとう参ってしまいそうです。とはいえ、スタッフの家の庭ではすくすくと彼岸花が伸びていて、秋の足音もそっと聴こえているようで。 9月の連休をシル…

8月の営業カレンダー

猛暑と節電のコンビにお疲れ出ていませんか?毎年言ってますが、バテちゃう前に美味しいものを食べて、夏を楽しみましょう。 8月の営業予定です 8月15日(月)は営業いたします。 8月16日(火)のランチタイムは休業、ディナータイムより営業いたします。 …

黄色いピッツァマルゲリータ

黄色いトマトソースの登場です!写真の赤い方が通常のトマトソース、手前の黄色い方が今回、期間限定でご用意している黄色いトマトソースです。コーンスープではありませんよ。味は少し甘めとはいえ、普通のトマトの味です。ところが色が違うというだけで「…

1月の営業案内

1月10日(月・祝)は営業いたします 1月11日(火)は振替休業させていただきます 1月17日(月・定休日)から19日(水)は連休いたします よろしくお願いいたします

黒板メニューから「牛バラ肉とじゃがいものラグーのカセレッチォ」

牛肉を赤ワインでじっくり煮込んだラグーとほっくりとしたじゃが芋がゴロっと入ったトマトソース仕立てのパスタです。具材の食感も楽しいソースに、カサレッチォ(カザレッチェ)というショートパスタと合わせました。このパスタ、断面を見るとS字になってい…

あけましておめでとうございます

昨年のご来店、ご愛顧まことにありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。(と昨年ラストのエントリーにも書いたのですが、重ね重ね。) 昨年は意外なご縁もあって雑誌とテレビに取り上げていただきました。いちどずつとはいえ、これを…

年末年始の営業のご案内

年内は30日(木)まで営業いたします 12月31日・1月1日は休業いたします 年始は1月2日より営業いたします 1月3日(月)は営業いたします、4日(火)を振替休業させていただきます 多少変則的になりますが、よろしくお願いします2010年のご来店、ご愛顧、まこと…

クリスマスコースのご案内

12月23日(木・祝)から12月25日(土)まで お一人さま 3,900円 〈要予約・コースのご予約は12月19日までにお願いします〉お料理の内容 ・前菜三種盛り合わせ ・スモークサーモンのサラダ ・パスタ リングイネのジェノベーゼ ・ピッツァ マルゲリータ ・白身…

牛肉の赤ワイン煮込み

ノヴェッロ入荷

イタリアワインの新酒ノヴェッロが入荷しました。お馴染みフランスのボジョレ・ヌーヴォーに2週ほど先駆けての解禁です。イタリアのノヴェッロは全20州で約60品種造られているそうで、バラエティに富んだ味わいを楽しめるのが大きな魅力とか。ヌーヴォー同…